Bologna: visita del centro storico con aperitivo e piadina in un locale tipico

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BOLOGNA:
(una giornata full-day)

Partenza dall’hotel in orario da stabilire con pullman privato. Arrivo a Bologna e inizio della visita guidata.

Città d’arte, nota per i quasi 40 km di portici, i più lunghi del mondo. Chiamata anche la “Dotta“, per via della sua antica Università, la “Grassa” per la sua gastronomia. Bologna vanta un centro storico medievale tra i più estesi e meglio conservati d’Europa. La visita della città inizia da Piazza Maggiore, dove palazzi medievali si coniugano perfettamente con la modernità. A seguire il Palazzo comunale, lo scalone monumentale, la Fontana del Nettuno, il Palazzo re Enzo, la facciata rinascimentale del Palazzo del Podestà e  l’antica sede dell’università di Bologna. L’Archiginnasio con il suo teatro anatomico e la Basilica di San Petronio.

Passeggiando nelle viuzze animate del mercato si potranno  ammirare cascate di parmigiani e prosciutti. Infine la visita termina su Piazza Ravegnana, dove due torri medievali e maestose, degli Asinelli (98 mt) e Garisenda (48 mt e citata nell’Inferno di Dante), piantate storte, sono il simbolo della città. Al termine della visita guidata è prevista una sosta in un locale tipico per un aperitivo e una piadina. Rientro a Piacenza previsto in serata, presso lo stesso luogo di partenza.

Prodotti tipici della cucina locale da provare o acquistare; mortadella, ragù alla bolognese, tortellini, lasagne;  vini DOC dei Colli Bolognesi, tra i quali il tipico Pignoletto.

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