Bologna: visita del centro storico con aperitivo e piadina in un locale tipico
BOLOGNA:
(una giornata full-day)
Partenza dall’hotel in orario da stabilire con pullman privato. Arrivo a Bologna e inizio della visita guidata.
Città d’arte, nota per i quasi 40 km di portici, i più lunghi del mondo. Chiamata anche la “Dotta“, per via della sua antica Università, la “Grassa” per la sua gastronomia. Bologna vanta un centro storico medievale tra i più estesi e meglio conservati d’Europa. La visita della città inizia da Piazza Maggiore, dove palazzi medievali si coniugano perfettamente con la modernità. A seguire il Palazzo comunale, lo scalone monumentale, la Fontana del Nettuno, il Palazzo re Enzo, la facciata rinascimentale del Palazzo del Podestà e l’antica sede dell’università di Bologna. L’Archiginnasio con il suo teatro anatomico e la Basilica di San Petronio.
Passeggiando nelle viuzze animate del mercato si potranno ammirare cascate di parmigiani e prosciutti. Infine la visita termina su Piazza Ravegnana, dove due torri medievali e maestose, degli Asinelli (98 mt) e Garisenda (48 mt e citata nell’Inferno di Dante), piantate storte, sono il simbolo della città. Al termine della visita guidata è prevista una sosta in un locale tipico per un aperitivo e una piadina. Rientro a Piacenza previsto in serata, presso lo stesso luogo di partenza.
Prodotti tipici della cucina locale da provare o acquistare; mortadella, ragù alla bolognese, tortellini, lasagne; vini DOC dei Colli Bolognesi, tra i quali il tipico Pignoletto.